设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习015
2019-03-01 10:19:45 】 浏览:21
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 015

(1)有如下程序:


#inClude using namespaCe std; Class MyClass{


publiC:


MyClass(int X):val(X){}


void Print()Const}tout<<”Const:val=”<<VAL<<’\T’;} Print(){tout<<”val= void="">


private:


int val; };


int main(){


Const MyClass objl(10); MyClass obj2(20);


objl.Print(); obj2.Print(); retum 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)val=10 Const:val=20


B)Const:val=10 Const:val=20


C)Const:val=10 val=20


D)val=10 val=20


答案:C


(2)有如下程序:


#jnClude


using namespaCe std; Class Part{


publiC:


Part(int x=0):val(X){Cout<<VAL;} p ~Part(){Cout<<val;}<>


private:


int val; t };


Class Whole{ publiC:


Whole(int x,int Y,int z=0):p2(x),pl(y),val(z){Cout<<VAL;} p ~Whole(){eout<<val;}<>


private:


Part pl,p2; int val;


};


int main() {


Whole obj(1,2,3); return 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)123321


B)213312


C)213


D)123123


答案:B


(3)有如下程序:


#inClude using namespaCe std; Class Base{


publiC:


Base(int x=0){Cout<<X;} p };<>


Class Derived:publiC Base{ publiC:


Derived(int X=0){Cout<<X;} p private:<>


Base val; };


int main() {


Derived d(1); return 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)0


B)1


C)01


D)001


答案:D


(4)下列代码段中声明了3个类:


Class Person{};


Class Student:publiC Person{}; Class Undergraduate:Student{};


下列关于这些类之间关系的描述中,错误的是( )。


A)类Person是类Undergraduate的基类


B)类Undergraduate从类Student公有继承


C)类Student是类Person的派生类


D)类Undergraduate是类Person的派生类


答案:B


(5)有如下程序:


#inClude using namespaCe std; Class Base{


publiC:


void output(){Cout<<1;}


virtual void Print(){Cout<<'B’;} };


Class Derived:publiC Base{ publiC:


void output(){Cout<<2;} void Print(){Cout<<’D ';} };


int main() {


Base * ptr=new Derived; ptr一>output();


ptr一>Print(); delete ptr;


retum0; }


执行这个程序的输出结果是( )。


A)1B


B)lD


C)2B


D)2D


答案:B


(6)有如下程序:


#inClude using namespaCe std; Class B{


publiC:


virtual void show(){Cout<<”B”;} };


Class D:publiC B{ . publiC:


void show(){Cout<<”D”;} };


void funl(B * ptr){ptr一>show();} void fUN2(B&ref){ref.show();}


voidfhIl3(B b){b.show();} int main()


{


B b,* P=new D; D d;


funl(P); fun2(b); fun3(d);


delete P; return 0; }


执行这个程序的输出结果是( )。


A)BBB


B)BBD


C)DBB


D)DBD


答案:C


(7)C++中的模板包括( )。


A)对象模板和函数模板


B)对象模板和类模板


C)函数模板和类模板


D)变量模板和对象模板


答案:C


(8)下列关于类模板的模板参数的叙述中,错误的是( )。


A)模板参数可以作为数据成员的类型


B)模板参数可以作为成员函数的返回类型


C)模板参数可以作为成员函数的参数类型


D)模板参数不能作为成员函数的局部变量的类型


答案: D


(9)下列关于C++预定义流对象的叙述中,正确的是( )。


A)Cin是C++预定义的标准输入流对象


B)Cin是C++预定义的标准输入流类


C)Cout是C++预定义的标准输入流对象


D)Cout是C++预定义的标准输入流类


答案:A


(10)有如下语句序列:


Char str[10];Cin>>str;


当从键盘输入“I love this game”时,str中的字符串是( )。


A)”I love this game”


B)”I love thi”


C)”I love”


D)”I”


答案:D




编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }