设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习020
2019-03-04 12:13:16 】 浏览:75
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 020

(1)下列叙述中正确的是( )。


A)循环队列是队列的一种链式存储结构


B)循环队列是队列的一种顺序存储结构


C)循环队列是非线性结构


D)循环队列是一种逻辑结构


答案:B


(2)下列关于线性链表的叙述中,正确的是( )。


A)各数据结点的存储空间可以不连续,但它们的存储顺序与逻辑顺序必须一致


B)各数据结点的存储顺序与逻辑顺序可以不一致,但它们的存储空间必须连续


C)进行插入与删除时,不需要移动表中的元素


D)以上说法均不正确


答案:C


(3)一棵二叉树共有25个结点,其中5个是叶子结点,则度为l的结点数为( )。


A)16


B)10


C)6


D)4


答案:A


(4)在下列模式中,能够给出数据库物理存储结构与物理存取方法的是( )。


A)外模式


B)内模式


C)概念模式


D)逻辑模式


答案:B


(5)在满足实体完整性约束的条件下( )。


A)一个关系中应该有一个或多个候选关键字


B)一个关系中只能有一个候选关键字


C)一个关系中必须有多个候选关键字


D)一个关系中可以没有候选关键字


答案:A


(6)有如下程序:


#include


using namespace std;


class Instrument{


public:


virtual void Display()=0;


};


class Pian0:public Instrument}


public:


void Display(){/*函数体略*/}


};


intmain(){


Instrument S;


Instrument*P=0:


//…;


return 0;


}


下列叙述中正确的是( )。


A)语句“Insturment*P=0;”编译时出错


B)语句“Instnunent s;”编译时出错


C)类Pian0中的Display函数不是虚函数


D)类Instrument是一个虚基类


答案:B


(7)下面描述中,不属于软件危机表现的是( )。


A)软

滩还娣


B)软件开发生产率低


C)软件质量难以控制


D)软件成本不断提高


答案:A


(8)下面不属于需求分析阶段任务的是( )。


A)确定软件系统的功能需求


B)确定软件系统的性能需求


C)需求规格说明书评审


D)制定软件集成测试计划


答案:D


(9)在黑盒测试方法中,设计测试用例的主要根据是( )。


A)程序内部逻辑


B)程序外部功能


C)程序数据结构


D)程序流程图


答案:B


(10)在软件设计中不使用的工具是( )。


A)系统结构图


B)PAD图


C)数据流图(DFD图)


D)程序流程图


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }