设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习021
2019-03-04 12:13:16 】 浏览:79
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 021

(1)下面关于C++语言的描述错误的是( )。


A)C++语言支持数据封装


B)C++语言中引入友元,没有破坏封装性


C)C++语言允许函数名和运算符重载


D)C++语言支持动态联编


答案:B


(2)设有定义int a=1;float f=1.2;char C='a';,则下列表示错误的是( )。


A)++a;


B)f一一;


C)c++;


D)8++;


答案:D


(3)下列程序的运行结果为( )。


#include


void main() {


int a=2:


int b=a+1:


cout<<A p b<<endl:<>


A)0.66667


B)0


C)0.7


D)0.66666666…


答案:B


(4)设int a=1,b=2;,则(a++)+b和a+++b这两个表达式的值分别为( )。


A)3,3


B)3,4


C)4,3


D)4,4


答案:A


(5)下面的语句中错误的是( )。


A)int a=5;int x[a];


B)eonst int a=5;int x[a];


C)int n=5;int *P=new int[a];


D)const int n=5;int *p=new int[a];


答案:A


(6)判断char型变量c是否为小写字母的正确表达式是( )。


A)’a’<=c<=’z’


B)(c>=A)&&(c<=z)


C)(’a’>=C)||(’z’<=C)


D)(c>=’a’)&&(c<=,z,)


答案:D


(7)下面程序的运行结果为( )。


#include


void main() {


char a=’3’:


switch(8)


{


case '3':cout<<”3”:


case '2':cout<<”2”;break;


default:cout<<”l”;


}


}


A)3


B)321


C)31


D)32


答案:D


(8)有如下数组声明:int num[10];,下

标值引用错误的是( )。


A)num[10]


B)num[5]


C)num[3]


D)hum[o]


答案:A


(9)存在定义int a[10],x,* pa;,若pa=&a[0],下列的( )选项和其他3个选项不是等价的。


A)x=*pa;


B)x=*(a+1);


C)x=*(pa+l)


D)x=a[1];


答案:A


(10)下面程序的运行结果为( )。


#include


void swap(int&a,int b)


int temp;


temp=a++:


a=b:


b=temp;


}


void main()


{


im a=2,b=3;


swap(a,b);


eout<<A<<”,”<<B<<ENDL;< p>


}


A)2,3


B)3,2


C)2,2


D)3,3


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }