设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习018
2019-03-04 12:13:17 】 浏览:149
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 018

(1)已知Value是一个类,value是Value的一个对象。下列以非成员函数形式重载的运算符函数原型中,正确的是( )。


A)Value operator+(Value v,int i);


B)Value operator+(Value v=value,int i);


C)Value operator+(Value v,inl:i=0):


D)Value operator+(Value v=vallle,int i=0);


答案:A


(2)下列关于运算符重载的描述中,正确的是( )。


A)运算符重载为成员函数时,若参数表中无参数,重载的是一元运算符


B)一元运算符只能作为成员函数重载


C)二元运算符重载为非成员函数时,参数表中有一个参数


D)c++中可以重载所有的运算符


答案:A


(3)下列有关类成员的叙述中,正确的是( )。


A)友元函数是类的成员函数


B)类成员的默认访问权限是私有的


C)类成员函数必须声明为公有的


D)类的静态数据成员不能是常成员


答案:B


(4)有如下类定义:


class Point{


private:


static int how_many;


};


___________how_many=0;


要初始化Point类的静态成员how_many,下画线处应填入的内容是( )。


A)int


B)static int


C)int Point::


D)static int Point::


答案:C


(5)有如下头文件:


int fl();


static int f2();


class MA{


public:


int f3();


static int f4();


};


在所描述的函数中,具有隐含的this指针的是( )。


A)fl


B)f2


C)f3


D)f4


答案:C


(6)下列有关类继承的叙述中,错误的是( )。


A)继承可以实现软件复用


B)虚基类可以解决由多继承产生的二义性问题


C)派生类构造函数要负责调用基类的构造函数


D)派生类没有继承基类的私有成员


答案:D


(7)在下列关键字中,不能用来表示继承方式的是( )。


A)private


B)static


C)public


D)protected


答案:B


(8)有如下两个类定义:


class XX{


private:


double xl;


protected:


double x2;


public:


double x3;


};


class YY:protected XX{


private:


double yl;


protected:


double y2;


public:


double y3;


在类YY中保护成员变量的个数是( )。


A)1


B)2


C)3


D)4


答案:C


(9)有如下类定义:


class MyClass{


int value;


public:


MyClass(int n):value(n){}


int getValue()const{retum value;}


};


则类MyClass的构造函数的个数是( )。


A)1个


B)2个


C)3个


D)4个


答案:B


(10)有如下类和对象的定义:


class Constants{


public:


static double getPI(){return 3.1416;}


};


Constants constants:


下列各组语句中,能输出3.1416的是( )。


A)cout< getPI();和cout<<CONSTANTS::GETPI();< p>


B)cout<<CONSTANTS.GETPI();和COUT<<CONSTANTS.GETPI();< p>


C)cout< getPI();和cout< getPI();


D)cout<<CONSTANTS.GETPI();和COUT<<CONSTANTS::GETPI();< p>


答案:D




2019年3月计算机二级C++选择题强化练习018 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=211462

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..