设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习019
2019-03-04 12:13:17 】 浏览:58
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 019

(1)有如下程序:


#include


using namespace std;


class VAC{


public:


intf()const{return 3;}


int f(){retum 5;}


};


int main()


{


VAC vl;


const VAC v2;


cout<<VL.F()<<V2.F();< p>


return 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A) 53


B)35


C)55


D)33


答案:A


(2)有如下程序:


#include


using namespace std;


class MyClass{


public:


MyClass(int i=0){cout<<1;}


MyClass(const MyClass&x){cout<<2;}


MyClass&operator=(const MyClass&x){cout<<3;retum$this;}


~MyClass()}cout<<4;}


};


int main()


{


MyClass objl(1),obj2(2),obj3(objl);


retum 0;


{


执行这个程序的输出结果是( )。


A)112444


B)11114444


C)121444


D)11314444


答案:A


(3)有如下类声明:


class Base{


protected:


int amount;


public:


Base(int n=0):amount(n){}


int getAmount()const{retum amount;}


};


class Derived:public Base{


protected:


int value;


public:


Derived(int m,int n):value(m),Base(n){}


int getData()const{return value+amount;}


}:


已知x是一个Derived对象,则下列表达式中正确的是( )。


A)x.value+X.getAmount()


B)x.getData()一x.getAmount()


C)x.getData()一x.amount


D)x.value+X.Amount


答案:B


(4)有如下程序:


#include


using namespace std;


class AA{


int k;


protected:


int n;


r/>

void setK(int k){this一>k=k;}


public:


void setN(int n){this一>n=n;}


};


class BB:public AA{/*类体略*/};


int main()


}


BB X;


X.n=1;//1


X.setN(2);//2


X.k=3;//3


X.setK(4);//4


return 0;


}


在标注号码的四条语句中正确的是( )。


A)1


B)2


C)3


D)4


答案:B


(5)有如下程序:


#include


using namespace std;


class Base{


int x:


public:


Base(int n=0):x(n){cout<<N;}< p>


int getX()const{return x;}


};


cjass Derived:public Base{


int Y:.


J;;Iublic:


Derived(int m,int n):y(m),Base(n){cout<<M;}< p>


Derived(int m):Y(m){cout<<M;}< p>


};


int main()


{


Derived dl(3),d2(5,7);


retum 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)375


B)357


C)0375


D)0557


答案:C


(6)有如下程序:


#include


using namespace std;


class GA{


public:


virtual int f()t retum l;}


};


class GB:public GA{


public:


virtual int f(){retum 2;}


};


void show(GA g){eout<<9.f();}


void display(GA&g){cout<<9.f();}


int main()


{


GA a;show(a);display(a);


GB b;show(b);display(b);


return 0;


}


执行这个程序的输出结果是( )。


A)1111


B)1211


C)1112


D)1212


答案:C


(7)下列有关模板的叙述中,正确的是( )。


A)函数模板不能含有常规形参


B)函数模板的一个实例就是一个函数定义


C)类模板的成员函数不能是模板函数


D)用类模板定义对象时,绝对不能省略模板实参


答案:B


(8)下面是一个模板声明的开始部分:template double…


由此可知( )。


A)这可能是一个函数模板的声明


B)这可能是一个类模板的声明


C)这既可能是一个函数模板的声明,也可能是一个类模板的声明


D)这肯定是一个错误的模板声明


答案:A


(9)C++系统预定义了4个用于标准数据流的对象,下列选项中不属于此类对象的是( )。


A)cout


B)cin


C)cerr


D)cset


答案:D


(10)下列语句都是程序运行时的第1条输出语句,其中一条语句的输出效果与其他三条语句不同,该语句是( )。


A)cout<<INTERNAL<<12345;< p>


B)eout<<LEFT<<12345;< p>


C)cout<<RIGHT<<12345;< p>


D)cout<<SETW(6)<<12345;< p>


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }