设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习022
2019-03-05 10:08:44 】 浏览:165
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 022

(1)一个函数功能不太复杂但要求被频繁调用,应选用( )。


A)内联函数


B)重载函数


C)递归函数


D)嵌套函数


答案:A


(2)下面关于c+十语言变量的叙述错误的是( )。


A)c++语言中变量分为aut0、static、extem和register4种存储类型


B)自动变量和外部变量的作用域为整个程序


C)内部静态变量的作用域是定义它的函数


D)外部静态变量的作用域是定义它的文件


答案:B


(3)为了使类中的某个成员不能被类的对象通过成员操作符访问,则不能把该成员的访问权限定义为( )。


A)public


B)protected


C)private


D)static


答案:A


(4)如果表达式x * y+z中,“*”是作为友元函数重载的,“+”是作为成员函数重载的,则该表达式还可为( )。


A)operator+(operator$(X,Y),z)


B)x.operator+(operator * (x,y),Z)


C)Y.operator * (operator+(x,Y),z)


D)x.operator+(operator{(X,Y))


答案: A


(5)this指针是C++语言实现( )的一种机制。


A)抽象


B)封装


C)继承


D)重载


答案:B


(6)在C++语言中,打开一个文件就是将这个文件与一个( )建立关联。


A)流


B)类


C)结构


D)对象


答案:A


(7)在c++语言程序中,对象之间的相互通信通过( )。


A)继承实现


B)调用成员函数实现


C)封装实现


D)函数重载实现


答案:B


(8)类的析构函数是在( )调用的。


A)类创建时


B)创建对象时


C)删除对象时


D)不自动调用


答案:C


(9)通常拷贝构造函数的参数是( )。


A)某个对象名


B)某个对象的成员名


C)某个对象的引用名


D)某个对象的指针名


答案:C


(10)下面程序的运行结果为( )。


#include


class A


static int n;


public:


A(){n=1;}


A(int num){n=hum;}


void print(){cout<<N;} p }:<>


int A::n=2;


void main() {


A a,b(3);


a.print();


b.print();


cout<<ENDL:< p>


A)11


B)13


C)23


D)33


答案:D



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习022 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=211775

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..