设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习023
2019-03-06 10:08:22 】 浏览:152
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 023

(1)下列不是描述类的成员函数的是( )。


A)构造函数


B)析构函数


C)友元函数


D)复制构造函数


答案:C


(2)继承机制的作用是( )。


A)信息隐藏


B)数据封装


C)定义新类


D)数据抽象


答案:C


(3)c++语言类体系中,不能被派生类继承的有( )。


A)转换函数


B)构造函数


C)虚函数


D)静态成员函数


答案:B


(4)下面程序的运行结果是( )。


#include class base{


protected: int a; public:


base(){cout<<”0”;}


}; class basel:virtual base{


public:


basel(){cout<<”1”;}


};


class base2:virtual base i public: base2(){cout<<”2”;}


};


class derived:public basel,public base2{ public:


derived(){cout<<”3”;}


};


void main()


derived obj;


cout<<ENDL:< p>


A)0123


B)3120


C)0312


D)3012


答案:A


(5)对于类定义 class A{


public:


void func2(){}


};


class B:public A{ public:


w)id funcl()| cout<<"class B func l”<<ENDL:}< p>


virtual voiIl fimc2(){cout<<"class B func 2" <<ENDL:}< p>


};


下面正确的叙述是( )。


A)A::rune2()和B::funcl()都是虚函数


B)A::func2()和B::funel()都不是虚函数


C)B::funcl()是虚函数,而A::func2()不是虚函数


D)B::funcl()不是虚函数,而A::func2()是虚函数


答案:C


(6)下面关于运算符重载的描述错误的是( )。


A)运算符重载不能改变操作数的个数、运算符的优先级、运算符的结合性和运算符的语法结构


B)不是所有的运算符都可以进行重载


C)运算符函数的调用必须使用关键字operat。


D)在C+十语言中不可通过运算符重载创造出新的运算符


答案:C


(7)与语句cout<<ENDL;不等价的是( p )。<>


A)cout <<’\n’;


B)cout<<‘\l2’:


C)cout <<’\xA’;


D)cout<<‘\0’:


答案:D


(8)下面程序的运行结果是( )。


#include


int fun(int a[],int n) {


int resuh=1;


for(inl i=1;i<11;1‘++)


result=result * a[i];


retum result;


} void main()


int a[3]={3,4,5}:


cout<<FUN(A,3)<<ENDL:< p>


}


A)12


B)15


C)20


D)60


答案:C


(9)Tilil程序的运行结果是( )。


#include void main()


{


int i=1:


while(i<=8)


if(++i%3 1=2)continue: else eout<<I;< p>


}


A)25


B)36


C)258


D)369


答案:C


(10)下列程序的运行结果为( )。


#include template


class FF


{TT al,a2,a3; public:


FF(TT bl,TT b2,TT b3){al=bl;a2=b2;a3=b3;} TT Sum(){return al+a2+a3;};


}


void main()


{ FF x(int(1.1),2,3),Y(int(4.2),5,6); cout<<X.SUM()<<''<<Y.SUM()<<ENDL; p }<>


A)6.1 15.2


B)6 15


C)6 15.2


D)6.1 15


答案:B




2019年3月计算机二级C++选择题强化练习023 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=211939

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..