设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习025
2019-03-08 10:08:05 】 浏览:63
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 025

(1)下面关于类和对象的描述中,错误的是( )。


A)类就是C语言中的结构体类型,对象就是C语言中的结构体变量


B)类和对象之间的关系是抽象和具体的关系


C)对象是类的实例,一个对象必须属于一个已知的类


D)类是具有共同行为的若干对象的统一描述体


答案:A


(2)以下各选项组中,均是C++语言关键字的组是( )。


A)public operator this


B)shod string static


C)it while>=


D)prirate cout printf


答案:A


(3)设int a=10,b=11,C=12;,表达式(a+b)<C&&B==C的值是( p )。<>


A)2


B)0


C)-2


D)1


答案:B


(4)下列描述正确的是( )。


A)表示m>n为true或m n&&m<N< p>


B)switCh语句结构中必须有default语句


C)if语句结构中必须有else语句


D)如果至少有一个操作数为true,则包含“If”运算符的表达式为true


答案:D


(5)下列语句中不是死循环的是( )。


A)int i=10;


B)for(int i=1;j<10;i++)


while(1) {


{ i--; i--; }


if(i==1)break;


C)int i-0;


D)int i=1:


do{


for(;;)i=i+1;


i++:


}while(i>=0);


答案:A


(6)下面关于break语句的描述中,不正确的是( )。


A)break可以用于循环体内


B)break语句可以在for循环语句中出现多次


C)break语句可以在switch语句中出现多次


D)break语句可用于if条件判断语句内


答案:D


(7)下面关于数组的描述错误

的是( )。


A)在C++语言中数组的名字就是指向该数组第一个元素的指针


B)长度为n的数组,下标的范围是0~n-1


C)数组的大小必须在编译时确定


D)数组只能通过值参数和引用参数两种方式传递给函数


答案:D


(8)下面的程序中,错误的语句是( )。


①#inClude


②void main()


③{


④ int *p=new int[1];


⑧P=9;


⑥cout<<.*P<<ENDL;< p>


⑦delete[]p;


⑧}


A)④


B)⑤


C)⑥


D)⑦


答案:B


(9)下面的( )选项不能作为函数的返回类型。


A)void


B)int


C)new


D)long


答案:C


(10)要想使23.78965421的输出为23.7887,应用的语句是( )。


A)cout<<23.78965421;


B)cout<<FIXED<<23.78965421;< p>


C)cout<<23.78965421―0.001;


D)cout<<FIXED<<23.78965421―0.001;< p>


答案:C




编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }