设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习026
2019-03-11 08:12:05 】 浏览:155
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 026

(1)有以下语句,则对a数组元素的引用不正确的是(0≤i≤9)( )。


int a[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9},*P=a;


A)a[P-a]


B)*(&a[i])


C)P[i]


D)*(*(a+i))


答案:D


(2)有以下程序:


#include float tun(int X,int Y) {return(X+Y);} void main()


{int a=2,b=5,c=8;


cout<<FUN((INT)FUN(A+C,B),A―C);< p>


程序运行后的输出结果是( )。


A)编译出错


B)9


C)21


D)9.0


答案:B


(3)不能作为重载函数的调用的依据是( )。


A)参数个数


B)参数类型


C)函数类型


D)函数名称


答案:D


(4)下列程序的输出结果为( )。


#include<IOSTREAM.H) p n)< fune(int int>


{


if(n<1)return l;


else return n+time(n一1); return 0;


}


void main() {


cout<<FUNC(5)<<ENDL;< p>


}


A)0


B)10


C)15


D)16


答案:D


(5)在c++语言中,数据封装要解决的问题是( )。


A)数据的规范化


B)便于数据转换


C)避免数据丢失


D)防止不同模块之间数据的非法访问


答案:D


(6)以下程序中,错误的行为是( )。


①#include ②class A


③{


④public: ⑤ int n=2;


⑥ A(int val){cout<<VAL<<ENDL;} p -A(){};< ⑦>


⑧};


⑨void main() ⑩{


⑩ A a(O); ⑥}


A)⑤


B)⑥


C)⑦


D)⑥


答案:A


(7)如果在表达式++x/y中,“++”是作为友元函数重载的,…/”是作为成员函数重载的,则该表达式还可为( )。


A)(operator++(x)).operator/(Y)


B)(operator++(0)).operator/(Y)


C)operator/((operator++(x,0)),Y)


D)operator/((operator++(0)),Y)


答案:A


(8)下列程序的运行结果是( )。


#include class Loeation{


private:


int X,Y;


public: void init(int=0,int=0);


void valueX(int val){X=val;} int valueX(){returnx;}


void valueY(int val){Y=val;} int valueY(){return Y;}};


void Location::init(int initX,int initY) {X=initX;


Y=initY4}


void main(X


{Location A,B;


A.init();


A.value X(5);


cout<<A.VALUE p B.init(6,2);< Y()<<endl; X()<<endl<


B.value Y(4);


eout<<B.VALUE p Y()<<endl;< X()<<endl<


}


A)5


0


6


4


B)0


0


6


4


C)5


0


6


2


D)0


0


6


2


答案:A


(9)对类的构造函数和析构函数描述正确的是( )。


A)构造函数可以重载,析构函数不能重载


B)构造函数不能重载,析构函数可以重载


C)构造函数可以重载,析构函数也可以重载


D)构造函数不能重载,析构函数也不能重裁


答案:A


(10)下面程序的运行结果为( )。


#include class A


{


int hum;


public:


A(int i){nuln=i;}


A(A&a){num=a.num十+;} void print(){eout(<HUM;} p };<>


void main()


A a(1),b(a); a.print();


b.print();


A)11


B)12


C)21


D)22


答案:C





2019年3月计算机二级C++选择题强化练习026 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=212618

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..