设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习029
2019-03-12 10:08:20 】 浏览:108
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 029

(1)C++语言对C语言做了很多改进,C++语言相对于C语言的最根本的变化是( )。


A)增加了一些新的运算符


B)允许函数重载,并允许设置默认参数


C)规定函数说明符必须用原型


D)引进了类和对象的概念


答案:D


(2)下列( )是C++语言的有效标识符。


A) Nol


B)N0.1


C)12345


D)int


答案:A


(3)没有定义int x;float Y;,则10+x+y值的数据类型是( )。


A) int


B)double


C)float


D)不确定


答案:C


(4)下列程序的执行结果为( )。


#include


void main()


{


int a=3,b=0;


int*P =&a;


b=+a++;


cout<<*P<<”,”<<B<<ENDL;< p>


}


A)3,4


B)4,3


C)3,4


D)4,4


答案:B


(5)下面程序的运行结果为( )。


#include


void main()


{


for(int a=0,x=0;!x&&a<=10;a++)


{


a++:


}


cout<<A<<ENDL:< p>


}


A)10


B)1l


C)12


D)0


答案:C


(6)下面有关for循环的正确描述是( )。


A)for循环只能用于循环次数已经确定的情况


B)for循环是先执行循环体语句,后判断表达式


C)在for循环中,不能用break语句跳出循环体


D)在for循

环的循环体语句中,可以包含多条语句,但必须用花括号括起来


答案:D


(7)以下程序中调用cin函数给变量a输入数值的方法是错误的,其错误原因是( )。


#include


void main()


{int * P,* q,a,b;


P=&a:


eout<<”input a:”;


cin>>P:


A)* P表示的是指针变量P的地址


B)P表示的是变量a的地址,而不是变量a的值


C)*P表示的是指针变量P的值


D)*P只能用来说明P是一个指针变量


答案:B


(8)假定int类型变量占用两个字节,其有定义int x[10]={0,2,4};,则数组x在内存中所占字节数是( )。


A)3


B)6


C)10


D)20


答案:D


(9)下列选项,不正确的是( )。


A)for(int a=1;a<=10;a++);


B)int a=1;


do


{


a++:


}while(a<=10);


C)int a=1;


while(a<=10)


{


a++:


}


D)for(int a=1;a<=10;a++)a++;


答案:B


(10)下面关于数组的初始化正确的是( )。


A)char str[]={’a’,’b’,’C’}


B)char str[2]={’a’,’b’,’c’}


C)char str[2][3]={{’a’,’b’},{’C’,’d’},{’e’,’f’}}


D)char str()={~a,~b,~C}


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }