设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习031
2019-03-14 10:08:01 】 浏览:172
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 031

(1)下面对静态数据成员的描述中,正确的是( )。


A)静态数据成员可以在类体内进行初始化


B)静态数据成员不可以被类的对象调用


C)静态数据成员不能受private控制符的作用


D)静态数据成员可以直接用类名调用


答案:D


(2)下面对于友元函数描述正确的是( )。


A)友元函数的实现必须在类的内部定义


B)友元函数是类的成员函数


C)友元函数破坏了类的封装性和隐藏性


D)友元函数不能访问类的私有成员


答案:C


(3)在公有派生情况下,有关派生类对象和基类对象的关系,下列叙述不正确的是( )。


A)派生类的对象可以赋给基类的对象


B)派生类的对象可以初始化基类的引用


C)派生类的对象可以直接访问基类中的成员


D)派生类的对象的地址可以赋给指向基类的指针


答案:C


(4)下面程序的运行结果为( )。


#include


class A


{


public:


A(){tout<<”1”;}


~A(){tout<<”2”;}


};


class B:public A


{


public:


B(){cout<<”3”;}


~B(){cout<<”4”;}


};


void main()


{


B b;


}


A)1234


B)1324


C)1342


D)3142


答案:C


(5)下列关于虚基类的描述,错误的是( )。


A)设置虚基类的目的是为了消除二义性


B)虚基类的构造函数在非虚基类之后调用


C)若同一层中包含多个虚基类,这些虚基类的构造函数按它们说明的次序调用


D)若虚基类由非虚基类派生而来,则仍然先调用基类构造函数,再调用派生类的构造函数


答案:B


(6)下列关于多态性的描述,错误的是( )。


A)c++语言中的多态性分为编译时的多态性和运行时的多态性


B)编译时的多态性可通过函数重载实现


C)运行时的多态性可通过模板和虚函数实现


D)实现运行时多态性的机制称为动态绑定


答案:C


(7)下列运算符中,在c++语言中不能重载的是( )。


A)*


B)>=


C)::


D)/


答案:C


(8)当使用fstream流类定义一个流对象并打开一个磁盘文件时,文件的隐含打开方式为( )。


A)ios::in


B)ios::0ut


C)ios::in I ios::0ut


D)以上都不对


答案:D


(9)下列程序的运行结果是( )。


#include


class A


{


int a;


public:


A(){a=0;}


A(int aa)


{


a=aa;


cout<<A++:< p>


}


};


void main()


{


A X,Y(2),z(3);


cout<<ENDL:< p>


}


A) 00


B)23


C)34


D)25


答案:B


(10)下面程序的输出结果是( )。


#include


class example


{


int a;


public:


example(int b){a=b++;}


void print(){a=a+1;eout<<A<<””;}< p>


void print()const{cout<<A<<””;}< p>


};


void main()


{


example x(3);


const example Y(2);


x.print();


Y.print();


}


A)2 2


B)4 3


C)4 2


D)3 2


答案:C



2019年3月计算机二级C++选择题强化练习031 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=80&id=213062

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..