设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习030
2019-03-14 10:08:01 】 浏览:85
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 030

(1)下列程序的输出结果为( )。


#include


void main()


{


char*a[]={”hell0”,”the”,”world”};


char** pa = a:


pa++;


cout<<*pa<<ENDL:< p>


}


A)hello


B)the


C)world


D)hellotheworld


答案:B


(2)决定c++语言中函数的返回值类型的是( )。


A)return语句中的表达式类型


B)调用该函数时系统随机产生的类型


C)调用该函数时的主调用函数类型


D)在定义该函数时所指定的数据类型


答案:D


(3)有以下程序:


#include


void fun(int a,int b,int C)


{ a=456,b=567,c=678;}


void main()


{


int X=10,Y=20,Z=30;


fun(X,Y,z);


aout<<X<<’,’<<Y<<’,’<<Z<<ENDL;< p>


}


输出结果是( )。


A)30,20,10


B)10,20,30


C)456,567,678


D)678,567,456


答案:B


(4)以下叙述正确的是( )。


A)函数可以嵌套定义但不能嵌套调用


B)函数既可以嵌套调用也可以嵌套定义


C)函数既不可以嵌套定义也不可以嵌套调用


D)函数可以嵌套调用但不可以嵌套定义


答案:D


(5)下列程序的输出结果是( )。


#include


int rain(iltl a,int b)


{


if(a<B)RETURN p a;<>


else retum b;


retum 0;


}


void main()


{


eout<<MIN(1,MIN(2,3))<<ENDL;< p>


}


A)0


B)1


C)2


D)3


答案:B


(6)下列程序的运行结果为( )。


#include


void print(double a)


{


cout<<++a:


}


void print(int atint b)




{


cout<<B<<A:< p>


}


void main()


{


print(1.2);


eout<<””:


print(3,4);


}


A)1.2 34


B)2.2 34


C)1.2 43


D)2.2 43


答案:D


(7)对类成员访问权限的控制,是通过设置成员的访问控制属性实现的,下列不是访问控制属性的是( )。


A)公有类型


B)私有类型


C)保护类型


D)友元类型


答案:D


(8)在类的定义中,用于为对象分配内存空间,对类的数据成员进行初始化并执行其他内部管理操作的函数是( )。


A)友元函数


B)虚函数


C)构造函数


D)析构函数


答案:C


(9)类的析构函数的作用是( )。


A)一般成员函数的初始化


B)类的初始化


C)对象的初始化


D)删除类创建的对象


答案:D


(10)下列说法正确的是( )。


A)内联函数在运行时是将该函数的目标代码插入每个调用该函数的地方


B)内联函数在编译时是将该函数的目标代码插入每个调用该函数的地方


C)类的内联函数必须在类体内定义


D)类的内联函数必须在类体外通过加关键字inline定义


答案:B



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }