设为首页 加入收藏

TOP

2018年9月计算机二级Java考试冲刺练习题及答案(1)
2018-10-06 21:19:36 】 浏览:51
Tags:2018年 9月 计算机 二级 Java 考试 冲刺 习题 答案

1). 顺序存储结构( )。


A.仅适合于静态查找表的存储


B.仅适合于动态查找表的存储


C.既适合静态又适合动态查找表的存储


D.既不适合静态又不适合动态查找表的存储


答案:C


2). 下列属于合法的Java标识符的是( )。


A._cat


B.5books


C.+static


D.-3.14159


答案:A


3). 在使用interface声明一个接口时,只可以使用( )修饰符修饰该接口。


A.private


B.protected


C.privateprotected


D.public


答案:D


4). 下列选项中,不属于模块间耦合的是( )。


A.数据耦合


B.标记耦合


C.异构耦合


D.公共耦合


答案:C


5). 若变量a 是Stri ng 类型的数据,那么表达式(a +a)的类型是( )。


A.char


B.Stri ng


C.i nt


D.long


答案:B


6). 下列运算结果为1的是( )。


A.8>>1


B.4>>>2


C.8<<1


D.4<<<2


答案:B


7). 注释的基本原则不包括


A.注释应该增加代码的清晰度


B.注释要简洁


C.在写代码之前写注释


D.尽量给每一条语句加注释


答案:D


8). 下列关于for循环和while循环的说法中哪个是的?


A.while循环能实现的操作,for循环都能实现


B.while循环判断条件一般是程序结果,for循环判断条件一般是非程序结果


C.两种循环在任何情况下都可以相互转换


D.两种循环结构中都必须有循环体,循环体不能为空


答案:D


9). 设a=8,则表达式a>>>2的值是( )。


A.1


B.2


C.3


D.4


答案:B


10). 在编写Java 程序的时候,如果不为类的成员变量定义初始值,Java 会给它们设置默认值,下列说法中不的是( )。


A.Byte 的默认值是0


B.i nt 的默认值是0


C.long 的默认值是0.0L


D.float 的默认值是0.0f


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年9月计算机二级Java考试冲刺.. 下一篇2015年计算机二级考试Java入门教..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }