设为首页 加入收藏

TOP

2018年9月计算机二级Java考试冲刺练习题及答案(2)
2018-10-06 21:19:37 】 浏览:12
Tags:2018年 9月 计算机 二级 Java 考试 冲刺 习题 答案

1). 下列代码的执行结果是:public class Test2{public static void main(String args[]){System.out.println(5/2);}}


A.2.5


B.2.0


C.2.50


D.2


答案:D


2). 在Java中,负责对字节代码解释执行的是____。


A.垃圾回收器


B.虚拟机


C.编译器


D.多线程机制


答案:B


3). 数据流图(DFD)是用于描述结构化方法中 _____阶段的工具。


A.可行性分析


B.详细设计


C.需求分析


D.程序编码


答案:C


4). 调用线程的下列方法,不会改变该线程在生命周期中状态的方法是


A.yeild()


B.wait()


C.sleep()


D.isAlive()


答案:D


5). 数据独立性是数据技术的重要特点之一。所谓数据独立性是指____。


A.数据与程序独立存放


B.不同的数据被存放在不同的文件中


C.不同的数据只能被对应的应用程序所使用


D.以上三种说法都不对


答案:D


6). Java的字符类型采用的是Unicode编码方案,每个Unicode码占用____个比特位。


A.8


B.16


C.32


D.64


答案:B


7). 若某线性表中最常用的操作是取第I个元素和找第I个元素的前趋元素,则采用____存储方式最节省时间。


A.顺序表


B.单链表


C.双链表


D.单循环链表


答案:A


8). 数据库系统的核心是


A.数据模型


B.数据库管理系统


C.软件工具


D.数据库


答案:B


9). 某二叉树结点的前序序列为E、A、C、B、D、G、F,对称序列为A、B、C、D、E、F、G。该二叉树结点的后序序列为


A.B、C、F、G、E


B.C、F、A、G、E


C.E、G、F、A、B


D.E、G、A、C、F、B


答案:A


10). WindowListener中可以实现窗口关闭功能的方法是


A.public void windowOpened(WindowEvent e)


B.public void windowClosed(WindowEvent e)


C.public void windowClosing(WindowEvent e)


D.public void windowDeactivated(WindowEvent e)


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年9月计算机二级Java考试冲刺.. 下一篇2018年9月计算机二级Java考试冲刺..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

C 语言

C++基础

windows编程基础

linux编程基础

C/C++面试题目