设为首页 加入收藏

TOP

2018年9月计算机二级Java考试冲刺练习题及答案(3)
2018-10-06 21:19:38 】 浏览:13
Tags:2018年 9月 计算机 二级 Java 考试 冲刺 习题 答案

1). 面向对象方法中,继承是指( )。


A.一组对象所具有的相似性质


B.一个对象具有另一个对象的性质


C.各对象之间的共同性质


D.类之间共享属性和操作的机制


答案:D


2). 在Java 中,由Java 编译器自动导入而无需在程序中用i mport 导入的包是( )。


A.java.applet


B.java.awt


C.java.util


D.java.lang


答案:D


3). 一个栈的初始状态为空,首先将元素5,4,3,2,1依次入栈,然后退栈一次,再将元素A,B,C,D 依次入栈,之后将所有元素全部退栈,则所有元素退栈(包括中间退栈的元素)的顺序为( )。


A.54321ABCD


B.5ABCD4321


C.DCBA12345


D.1DCBA2345


答案:D


4). Java中对Applet设置了严格的安全限制。下列关于Applet在Java2中安全限制叙述的是


A.根本无法解除


B.只有部分限制可以解除,而其它限制无法解除


C.可以在安全策略的控制下解除


D.已经缺省地全部解除


答案:C


5). 下列关于修饰符混用的说法,错误的是


A.abstract不能与final并列修饰同一个类


B.abstract类中不可以有private的成员


C.abstract方法必须在abstract类中


D.static方法中能处理非static的数据


答案:D


6). applet的运行过程要经历4个步骤,其中哪个不是运行步骤?


A.浏览器加载指定URL中的HTML文件


B.浏览器显示HTML文件


C.浏览器加载HTML文件中指定的applet类


D.浏览器中的Java运行环境运行该applet


答案:B


7). 二维数组A[O,…,8][0,…,9],其每个元素占2字节。从首地址400开始,按行优先顺序存储,则元素A[8][5]的存储地址为( )。


A.570


B.506


C.410


D.482


答案:A


8). 用于生产过程控制的系统,一般都是( ),它要求有对输入数据及时做出响应的能力。


A.批处理系统


B.分时系统


C.实时系统


D.及时系统


答案:C


9). Java语言的许多特点中,下列哪个特点是C++语言所不具备的?


A.高性能


B.跨平台


C.面向对象


D.有类库


答案:B


10). 在匹配器(Matcher)类中,用于寻找下一个模式匹配串的方法是( )。


A.static boolean matches()


B.boolean matcher .fi nd()


C.i nt matcher .start()


D.i nt matcher .end()


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年9月计算机二级Java考试冲刺.. 下一篇2018年9月计算机二级Java考试冲刺..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

C 语言

C++基础

windows编程基础

linux编程基础

C/C++面试题目