设为首页 加入收藏

TOP

2018年9月计算机二级Java考试冲刺练习题及答案(4)
2018-10-06 21:19:38 】 浏览:47
Tags:2018年 9月 计算机 二级 Java 考试 冲刺 习题 答案

1). 下列代码中,将引起一个编译错误的行是____。1)publicclassTest{2)intm,n;3)publicTest(){}4)publicTest(inta){m=a;}5)publicstaticvoidmain(Stringargs[]){6)Testt1,t2;7)intj,k;8)j=0;k=0;9)t1=newTest();10)t2=newTest(j,k);11)}12)}


A.第3行


B.第5行


C.第6行


D.第10行


答案:D


2). 若某线性表中最常用的操作是取第I个元素和找第I个元素的前趋元素,则采用____存储方式最节省时间。


A.顺序表


B.单链表


C.双链表


D.单循环链表


答案:A


3). 下列属于正则表达式的是


A.一个数组


B.一组二进制数据


C.一个字符串


D.一个公式


答案:C


4). 以下选项中循环结构合法的是


A.while (int i<7){i++;System.out.println("i is "+i);}


B.int j=3;while(j){System.out.println("j is "+j);}


C.int j=0;for(int k=0;j+k!=10;j++,k++){System.out.println("j is "+j+"k is "+k);}


D.int j=0;do{System.out.println("j is "+j++);if(j==3){continue loop;}}while(j<10);


答案:C


5). 下列关于栈的叙述中的是


A.在栈中只能插入数据


B.在栈中只能删除数据


C.栈是先进先出的线性表


D.栈是先进后出的线性表


答案:D


6). 下列描述中的是____。


A.程序就是软件


B.软件开发不受计算机系统的限制


C.软件既是逻辑实体,又是物理实体


D.软件是程序、数据与相关文档的集合


答案:D


7). 对下面四个序列用快速排序的方法进行排序,以序列的第一个元素为基础进行划分。在第一趟划分过程中,元素移动次数最多的序列是____。


A.82,75,70,16,10,90,68,23


B.23,10,16,70,82,75,68,90


C.70,75,68,23,10,16,90,82


D.70,75,82,90,23,16,10,68


答案:D


8). 编译运行以下程序后,关于输出结果的说法的是public class Conditional{public static void main(String args[]){int x=4;System.out.println("value is "+((x>4)?99.9:9));}}


A.输出结果为value is 99.99


B.输出结果为value is 9


C.输出结果为value is 9.0


D.编译错误


答案:C


9). WindowListener中可以实现窗口关闭功能的方法是


A.public void windowOpened(WindowEvent e)


B.public void windowClosed(WindowEvent e)


C.public void windowClosing(WindowEvent e)


D.public void windowDeactivated(WindowEvent e)


答案:C


10). Swing与aWT的区别不包括


A.Swing是由纯Java实现的轻量级构件


B.Swing没有本地代码


C.Swing不依赖操作系统的支持


D.Swing支持图形用户界面


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2018年9月计算机二级java考试真题.. 下一篇2018年9月计算机二级Java考试冲刺..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

最新文章

热门文章

C 语言

C++基础

大数据基础

linux编程基础

C/C++面试题目

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }