设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案001
2019-02-26 10:08:49 】 浏览:48
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 001

1.一个栈的初始状态为空。现将元素l、2、3、4、5、A、B、C、D、E依次入栈,然后再依次出栈,则元素出栈的顺序是( )。


A.12345ABCDE


B.EDCBA54321


C.ABCDEl2345


D.54321EDCBA


答案:B


2.下列叙述中正确的是( )。


A.循环队列有队头和队尾两个指针,因此,循环队列是非线性结构


B.在循环队列中,只需要队头指针就能反映队列中元素的动态变化情况


C.在循环队列中,只需要队尾指针就能反映队列中元素的动态变化情况


D.循环队列中元素的个数是由队头指针和队尾指针共同决定的


答案:D


3.在长度为z的有序线性表中进行二分查找,最坏情况下需要比较的次数是( )。


A.O(n)


B.O(n2)


C.O(log2n)


D.O(nlog2n)


答案:C


4.下列叙述中正确的是( )。


A.顺序存储结构的存储一定是连续的,链式存储结构的存储空间不一定是连续的


B.顺序存储结构只针对线性结构,链式存储结构只针对非线性结构


C.顺序存储结构能存储有序表,链式存储结构不能存储有序表


D.链式存储结构比顺序存储结构节省存储空间


答案:A


5.数据流图中带有箭头的线段表示的是( )。


A.控制流


B.事件驱动


C.模块调用


D.数据流


答案:D


6.在软件开发中,需求分析阶段可以使用的工具是( )。


A.N-S图


B.DFD图


C.PAD图


D.程序流程图


答案:B


7.在面向对象方法中,不属于“对象”基本特点的是( )。


A.一致性


B.分类性


C.多态性


D.标识唯一性


答案: A


8.一间宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是( )。


A.一对一


B.一对多


C.多对一


D.多对多


答案:B


9.在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享最好,的是( )。


A.人工管理阶段


B.文件系统阶段


C.数据

库系统阶段


D.3个阶段相同


答案:C


10.下列代码的执行结果是( )。


public class Expression{


public static void main(String arga[](


Int vl=10,v2=99,v3=0;


System.Out.prIntln((vl


}


}


A.9.9


B.3


C false


D.True


答案:C




编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2018年12月全国计算机二级Java考..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }