设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案003
2019-02-28 10:09:43 】 浏览:116
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 003

1.容器类java.awt.container的父类是( )。


A.java.awt.Window


B.java.awt.Component


C.java.awt.Frame


D.java.awt.Panel


答案:B


2.下列代码中


if(x>O){System.out.println("first");}


elseif(x>-3){System.out.println("second");)


else{System.out.println("third");)


要求打印字符串为“second”时,X的取值范围是( )。


A.x<=0且x>-3


B.x>0


C.x>-3


D.x<=-3


答案:A


3.下列叙述中,错误的是( )。


A.File类能够存储文件


B.File类能够读写文件


C.File类能够建立文件


D.File类能够获取文件目录信息


答案:B


4.下列叙述中,正确的是( )。


A.Reader是一个读取字符文件的接口


B.Reader是一个读取数据文件的抽象类


C.Reader是一个读取字符文件的抽象类


D.Reader是一个读取字节文件的一般类


答案:C


5.用于输入压缩文件格式的ZiplnputStream类所属包是( )。


A.java.util


B.java.io


C.java.nio


D.java.util.Zip


答案:D


6.下列各项说法中错误的是( )。


A.共享数据的所有访问都必须使用synchronized加锁


B.共享数据的访问不一定全部使用synchronized加锁


C.所有的对共享数据的访问都是临界区


D.临界区必须使用synchronized加锁


答案:B


7.对象状态的持久化是通过( )实现的。


A.文件


B.管道


C.串行化


D.过滤器


答案:C


8.下列程序从标准输入设备――键盘读入一个字符,然后输出到屏幕。要想完成此功能,画线处应该填人的语句为( )。


importjava.iO.*;


public class Test


{


public static void main(String argsE])


{


charch:


try


{


___;


System.out.println(eh);


}


catch(IOException e)


{


e.

printStackTrace():


}


}


}


A.ch=System.in.read():


B.ch=(char)System.in.read():


C.ch=(char)System.in.readln():


D.ch=(int)System.in.read();


答案:B


9.下列Java组件中,不属于容器的是( )。


A.Panel


B.Window


C.Frame


D.Label


答案:D


10.JScrollPane面板的滚动条是通过哪个对象来实现?( )


A.JViewport


B.JSplitPane


C.JTabbedPane


D.JPanel


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }