设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案004
2019-03-01 10:19:48 】 浏览:111
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 004

1.下列说法中不正确的是( )。


A.Java语言中的事件都是继承自Java.awt.AW-TEvent类


B.AWTEvent类是EventObject类的子类


C.Java的AWT事件分为低级事件和高级事件


D.ActionEvent类是AWTEvent类的子类


答案:A


2.下列方法中不能适用于所有Swing组件的是( )。


A.addKeyListener()


B.addMouseListener()


C.adddMouseMotionListerner()


D.addAdj ustmentListener()


答案:D


3.当Applet程序中的init()方法为下列代码时,运行后用户界面会出现的情况,以下描述正确的是( )。


public void init()


{


setlLayout(new BorderLayout());


add(”North”,new TextField(10)):


add(”Center”,new Button(”help”)):


}


A.文本框将会出现在Applet的顶上,且有l0个字符的宽度


B.按钮将会出现在Applet的正中间,且尺寸为正好能够包容help的大小


C.文本框将会出现在Applet的顶上,从最左边一直延伸到最右边;按钮将会出现在Applet的正中间,覆盖除文本框外的所有空间


D.按钮与文本框的布局依赖于Applet的尺寸


答案:C


4.Applet的运行过程要经历4个步骤,其中不是运行步骤的是( )。


A.浏览器加载指定URL中HTML文件


B.浏览器显示HTML文件


C.浏览器加载HTML文件中指定的Applet类


D.浏览器中的Java运行环境运行该Applet


答案:B


5.下列命令中用于激活系统守候进程以便能够在Java虚拟机上注册和激活对象的是( )。


A.rmic


B.rmiregistry


C.rmid


D.Serialver


答案:C


6.在对象流中,对象的传送首先要将所传送的对象串行化,也就是实现Serializable接口。下列代码中必须实现 Serializable接口的类是( )。


obiectInput in=


new ObjectlnputStream(new FileInputStream("am-


ployee.dat"));


Employee[]newStaff=(Employee[1]in.readobject();


A.Employee


B.Input


C.Staff


D.Stream


答案:A


7.如果有一个类MyFrame是Frame的

子类,但它不能被实例化,请写出该类的声明头为( )。


A.abstract class Frame extends MyFrame


B.abstract class MyFrame extends Frame


C.class MyFrame abstract extends Frame


D.class Frame abstract extends MyFrame


答案:B


8.执行下列赋值语句后,a的值为( )。 a=Float.valueOf("12.34").floatValue();


A.12


B.34


C.0.34


D.12.34


答案:D


9.sum的值为0,则result=sum = =o?1:num/sum的值为( )。


A.0


B.1


C.Ol


D.无法输出


答案:B


10.下列横线处应填写的语句是( )。


import JaVa.awt.*;


public class FirstFrame extends Frame{


public static void main(String args[]){


FirstFrame fr=new FirstFrame("First container!");


fr.setsize(240,240);


fr.setBackground(Color.yellow);


}


public FirstFrame(String str){


super(str);


}


}


A.fr.setVisible(true)


B.fr.setVisible(false)


C.fr.setFrame(true)


D.fr.setmyFrame(true)


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }