设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案006
2019-03-04 12:13:22 】 浏览:87
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 006

1.在Java中,负责对字节代码解释执行的是( )。


A.垃圾回收器


B.虚拟机


C.编译器


D.多线程机制


答案:B


2.下列叙述中,正确的是( )。


A.Java语言的标识符是区分大小写的


B.源文件名与public类名可以不相同


C.源文件的扩展名为.jar


D.源文件中public类的数目不限


答案:A


3.下列属于合法的Java标识符的是( )。


A._cat


B.5books


C.+static


D.-3.14159


答案:A


4.在Java中,表示换行符的转义字符是( )。


A.\n


B.\f


C.'n '


D.\ddd


答案:A


5.在Java中,由Java编译器自动导入而无需在程序中用import导人的包是( )。


A.java.applet


B.java.awt


C.java.util


D.java.Lang


答案:D


6.“++”运算符的操作数个数是( )。


A.1个


B.2个


C.3个


D.4个


答案:A


7.在switch(expression)语句中,expression的数据类型不能是( )。


A.double


B.char


C.byte


D.Short


答案:A


8.下列叙述中,错误的是( )。


A.父类不能替代子类


B.子类能够替代父类


C.子类继承父类


D.父类包含子类


答案:D


9.已知:int[]a=newint[100];在下列给出的数组元素中,非法的是( )。


A.a[0]


B.a[1]


C.a[99]


D.a[100]


答案:D


10.在文件类提供的方法中,用于创建目录的方法是( )。


A.mkdir()


B.mkdirs()


C.list()


D.listRoots()


答案:A





编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }