设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案008
2019-03-05 10:08:46 】 浏览:53
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 008

1.下面程序段的输出结果为( )。


package test;


public class ClassA


{


int x=20:


static int y=6;


public static void main(String args[])


{


ClassB b=new ClassB();


b.go(10);


System.out.println("x="+b.x);


}


}


class ClassB


{


int X;


void go(int y)


{


ClassA a=new ClassA();


x=a.Y ;


}


}


A.x=10


B.x=20


C.x=6


D.编译不通过


答案:C


2.下面程序段的输出结果为( )。


public class Test


{


int a,b;


Test()


{


a=100;


b=200:


}


Test(int X,int y)


{


a=x:


b=y;


}


public static void main(String args[])


{


Test Objl=new Test(12,45);


System.OUt.println("a="+Objl.a+"b="+Objl.


b);


Test Obj2=new Test();


System.out.println("fl="+Obj2.a+"b="+Obj2.


b);


}


}


A.a=100 b=200


a=12 b=45


B.a=12 b=45


a=100 b=200


C.a=12 b=200


a=100 b=45


D.a=100 b=45


a=12 b=200


答案:B


3.在匹配器(Matcher)类中,用于寻找下一个模式匹配串的方法是( )。


A.static boolean matches()


B.boolean matcher.find()


C.int matcher.start()


D.int matcher.end()


答案:A


4.下列说法正确的是( )。


A.共享数据的所有访问都必须作为临界区


B.用synchronized保护的共享数据可以是共有的


C.Java中对象加锁不具有可重人性


D.对象锁不能返回


答案:A


5.在Java Applet程序中,如果对发生的事件做出响应 和处理的时候,应该使用下列( )语句。


A.impor

t java.awt.event.*;


B.import java.io.*;


C.import java.awt.*;


D.import java.applet.*;


答案:C


6.在一个容量为32的循环队列中,若头指针front-3,尾指针rear=2,则该循环队列中共有元素个数为( )。


A.29


B.30


C.31


D.32


答案:C


7.Java语言中如果要使用某个包中的类时,需要使用 ( )导人。


A.inport


B.outport


C.import


D.Input


答案:C


8.执行下面程序段的输出结果为( )。


public class Q


{


public static void main(String argv[])


{


int anar[]一new int[5];


System.out.println(anar[0]);


}


}


A.0


B.1


C.2


D.5


答案:A


9.使得线程放弃当前分得的CPU时间,但不使线程阻塞,即线程仍处于可执行状态,随时可能再次分得CPU时间的方法是( )。


A.time()


B.yield()


C.load()


D.min()


答案:B


10.以下程序计算1+1/3+1/5+…+1/(2N+1),直至1/(2N+1)小于0.00001,横线处应补充的程序是( )。


public class Sun{


public static void main(String args[]){


int n=1:


double term,sum=1.0:


do{


n=__;


term=1.0/n;


sum=sum+term;


}


while(term>=0.00001);


System.out.println(n);


System.out.println(sum);


A.2n


B.2n+1


C.2*n


D.2*n+1


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }