设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案011
2019-03-08 10:08:06 】 浏览:47
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 011

1.下列程序的输出结果是( )。


public class ArrayTest


{


public static void main(String args[])


{


int[]intArray=new int[3]


for(int i=0;i<3;i++)


{


intArray[i]=i+2:


system.out.println("lntArray["+i+"]¨=


intArray[i]);


}


System.out.println("----------");


int arrlen=4:


IntArray=new int[arrLen];


For(int j=intArray.length;j>=0;j--)


{


intArray[j]=j*3;


system.out.println("hello"+intArray[j]);


}


}


}


A.编译未通过


B.编译通过,但运行错误


C.可以运行,但有错误


D.以上都不对


答案:B


2.下列程序的运行结果是( )。


Public class sun


{


Public static void main(String args[])


{


int x=4,y=0;


if(Math.pow(X,2)= =16)


y―x ;


if(Math.pow(X,2)<15)


y―l/x;


if(Math.pow(X,2)>15)


y=(int)Math.pow(X,2)+1;


system.out.println(y);


}


}


A.4


B.17


C.18


D.0.25


答案:B


3.自定义的异常类可从( )类继承。


A.Error


B.AWTError


C.VirtualMachineError


D.Exception及其子集


答案:D


4.t为int类型,进入下面的循环之前,t的值为0。则下列说法中正确的是( )。 while(t=1){…}


A.循环控制表达式的值为0


B.循环控制表达式的值为1


C.循环控制表达式不合法


D.以上说法都不对


答案:B


5.下面for循环语句的执行结果是( )。


for(int j=10;j>3;j--)


if(j%3 1=O)


j--;


--j;


--j;


System.OUt.println(j);


}


A.63


B.74


C.62


D.73


答案:B




6.关于Applet执行的操作,下面说法正确的是( )。


A.在运行时调用其他程序


B.可以进行文件读/写操作


C.不能装载动态连接库和调用任何本地方法


D.试图打开一个socket进行网络通信,但是所连接的主机并不是提供Applet的主机


答案:C


7.下列关于Applet生命周期的说法,正确的是( )。


A.voidinit()在Applet下载前调用


B.voidstart()只在初始化之后调用


C.voidstop()在关闭浏览器时调用


D.stop()总在voiddestroy()之前被调用


答案:D


8.对于下面语句的说法,不正确的是( )。Thread thrObj=new Thread():


A.系统没有为该线程对象分配资源


B.只能启动或者终止


C.创建了一个空的线程对象


D.可以调用其他方法


答案:D


9.在Java中,线程是( )。


A.分时的


B.抢占式的


C.非抢占式的


D.非分时的


答案:B


10.下列关于线程和进程的说法正确的是( )。


A.进程结构的所有成分都在用户空间内


B.用户程序能够直接访问进程涉及的数据


C.线程是内核级的实体


D.线程结构驻留在用户空间中


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }