设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案014
2019-03-11 08:12:08 】 浏览:44
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 014

1.Java虚拟机(JVM)运行Java代码时,不会进行的操作是( )。


A.加载代码


B.校验代码


C.编译代码


D.执行代码


答案:A


2.Java程序的并发机制是( )。


A.多线程


B.多接口


C.多平台


D.多态性


答案:A


3.在方法内部使用,代表对当前对象自身引用的关键字是( )。


A.super


B.This


C.Super


D.This


答案:D


4.阅读下列程序


public class VariableUse{


public static void main(String[]args){


int a;


if(a= =8){


int b=9;


System.OUt.println("a="+a):


System.out.println("b="+b);


}


System.Out.println("a="+a):


System.OUt.println("b="+b);


}


}


该程序在编译时的结果是( )。


A.变量a未赋值


B.第二个System.out.println("b="+b)语句中,变量b作用域有错


C.第二个System.out.println("a="+a)语句中,变量a作用域有错


D.第一个System.out.println("b="+b)语句中,变量b作用域有错


答案:B


5.下列不属于Swing的构件是( )。


A.JButton


B.JLabel


C.JFrame


D.JPane


答案:D


6.对鼠标单击按钮操作进行事件处理的接口是( )。


A.MouseListener


B.WindowListener


C.ActionListener


D.KeyListener


答案:C


7.AWT中用来表示颜色的类是( )。


A.Font


B.Color


C.Panel


D.Dialog


答案:B


8.下列运算符中,优先级最高的是( )。


A.++


B.十


C.*


D.>


答案:A


9.Java语言中属于跳转语句的是( )


A.try


B.catch


C.finally


D.Break


答案:D


10.阅读下列利用递归来求n!的程序。


class FactorialTest{


static long Factorial(int n){//定义Factorial()方法


if(n= =1)


return l;


else


return n*Factorial{ };


}


public static void main{String a[]}{


//main()方法


int n=8:


System.out.println{n+"!="+Factorial


(n)};


}


}


为保证程序正确运行,在下画线处应该填入的参数是( )。


A.n-1


B.n-2


C.n


D.n+1


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }