设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案013
2019-03-11 08:12:08 】 浏览:87
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 013

1.下列叙述中正确的是( )。


A.栈是“先进先出”的线性表


B.队列是“先进后出”的线性表


C.循环队列是非线性结构


D.有序线性表既可以采用顺序存储结构,也可以采用链式存储结构


答案:D


2.支持子程序调用的数据结构是( )。


A.栈


B.树


C.队列


D.二叉树


答案:A


3.某二叉树有5个度为2的结点,则该二叉树中的叶子结点数是( )。


A.10


B.8


C.6


D.4


答案:C


4.下列排序方法中,最坏情况下比较次数最少的是( )。


A.冒泡排序


B.简单选择排序


C.直接插入排序


D.堆排序


答案:D


5.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是( )。


A.编辑程序


B.操作系统


C.教务管理系统


D.汇编程


答案:C


6.下面叙述中错误的是( )。


A.软件测试的目的是发现错误并改正错误


B.对被调试的程序进行“错误定位”是程序调试的必要步骤


C.程序调试通常也被称为Debug


D.软件测试应严格执行测试计划,排除测试的随意性


答案:A


7.耦合性和内聚性是对模块独立性度量的两个标准,下列叙述中正确的是( )。


A.提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性


B.降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性


C.耦合性是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度


D.内聚性是指模块闻互相连接的紧密程度


答案:B


8.数据库应用系统中的核心问题是( )。


A.数据库设计


B.数据库系统设计


C.数据库维护


D.数据库管理员培训


答案:A


9.一棵二叉树的中序遍历结果为DBEAFC,前序遍历结果为ABDECF,则后序历结果为( )。


A.ACFBED


B.DFBECA


C.ABCDEF


D.DEBFCA


答案:D


10.将E―R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为( )。


A.属性


B.键


C.关系


D.域


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }