设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案017
2019-03-14 10:08:03 】 浏览:10
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 017

1.下列数据结构中,属于非线性结构的是( )。


A.循环队列


B.带链队列


C.二叉树


D.带链栈


答案:C


2.下列数据结构中,能够按照“先进后出”原则存取数 据的是( )。


A.循环队列


B.栈


C.队列


D.二叉树


答案:B


3.对于循环队列,下列叙述中正确的是( )。


A.队头指针是固定不变的


B.队头指针一定大于队尾指针


C.队头指针一定小于队尾指针


D.队头指针可以大于队尾指针,也可以小于队尾指针


答案:D


4.算法的空间复杂度是指( )。


A.算法在执行过程中所需要的计算机存储空间


B.算法所处理的数据量


C.算法程序中的语句或指令条数


D.算法在执行过程中所需要的临时工作单元数


答案:A


5.软件设计中划分模块的一个准则是( )。


A.低内聚低耦合


B.高内聚低耦合


C.低内聚高耦合


D.高内聚高耦合


答案:B


6.下列选项中不属于结构化程序设计原则的是( )。


A.可封装


B.自顶向下


C.模块化


D.逐步求精


答案:A


7.Component类中用于刷新组件的方法是( )。


A.getFont()


B.getName()


C.update()


D.paint()


答案:C


8.数据库管理系统是( )。


A.操作系统的一部分


B.在操作系统支持下的系统软件


C.一种编译系统


D.一种操作系统


答案:B


9.在E-R图中,用来表示实体联系的图形是( )。


A.椭圆


B.矩形


C.菱形


D.三角形


答案:C


10.鼠标在窗口中移动时,产生的事件是( )。


A.ActionEvent


B.PrintEvent


C.KeyEvent


D.MouseEvent


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }