设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案016
2019-03-14 10:08:04 】 浏览:9
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 016

1.当Applet需要更新显示内容时,应该调用的方法是( )。


A.paint


B.update()


C.start()


D.repaint()


答案:B


2.向Applet传递参数的正确描述是( )。


A.<param name=age,value=20>


B.<applet code=Try.class width=100,height=100, age=33>


C.<name=age,value=20>


D.<applet code=Try.class name=age,value=20>


答案:A


3.Applet的默认布局管理器是( )。


A.BorderLayout


B.FlowLayout


C.GridLayout


D.PanelLayout


答案:B


4.阅读下列代码段。


class Test implements Runnable{


public int run(){


int i=0:


while(true){


i++:


System.OUt.println("i="+i);


}


}


}


上述代码的编译结果是( )。


A.程序通过编译并且run()方法可以正常输出递增的i值


B.程序通过编译,调用run()方法将不显示任何输出


C.程序不能通过编译,因为while的循环控制条件不能为“true”


D.程序不能通过编译,因为run()方法的返回值类型不是void


答案:D


5.如果线程调用下列方法,不能保证使该线程停止运行的是( )。


A.sleep()


B.stop()


C.yield()


D.wait()


答案:C


6.假设用一个长度为50的数组(数组元素的下标从0到49)作为栈的存储空间,栈底指针bottom指向栈底元素,栈顶指针top指向栈顶元素,如果bottom=49,top=30(数组下标),则栈中具有的元素个数为( )。


A.50


B.19


C.1


D.20


答案:B


7.在E-R图中,表示实体联系的框是( )。


A.矩形


B.椭圆形


C.菱形


D.正方形


答案:C


8.Java语青中,对当前对象的父类对象进行引用的关键字是( )。


A.case


B.super


C.char


D.Break


答案:B


9.能打印出一个双引号的语句是( )。


A.System.out.println{""};


B.System.out.println{"*"};


C.System.OUt.println{¨/"};


D.System.OUt.println(¨\¨"};


答案:D


10.使下列程序正常运行并且输出“Hello!”,横线处应填写的内容是( )。


class Test {


public static void main(string[]args){


Test t=new Test();


t.start();


}


Public void run(){


System.out.println("Hello!¨);


)


A.extends Thread


B.extends Float


C.extends Iostream


D.extends Stdio


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }