设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案018
2019-03-15 10:07:58 】 浏览:182
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 018

1.用于设置组件大小的方法是( )。


A.paint()


B.setSize()


C.getSize()


D.repaint()


答案:B


2.单击窗口内的按钮时,产生的事件是( )。


A.MouseEvent


B.WindowEvent


C.ActionEvent


D.KeyEvent


答案:C


3.AWT中用来表示对话框的类是( )。


A.Font


B.Color


C.Panel


D.Dialog


答案:D


4.下列运算符中,优先级最高的是( )。


A.+=


B.= =


C.&&


D.++


答案:D


5.下列运算结果为l的是( )。


A.8>>1


B.4>>>2


C.8<<1


D.4<<<2


答案:B


6.下列语句中,可以作为无限循环语句的是( )。


A.for(;;){}


B.for(int i=0;i<10000;i++){}


C.while(false){}


D.do{}while(false)


答案:A


7.下列表达式中,类型可以作为int型的是( )。


A."abc"+"efg"


B."abc"+'ef9'


C.'a'+'b'


D.3+"4"


答案:C


8.阅读下列程序:


Public class Test implements Runnable{


Private int x=0l


Private int y=0;


boolean flag=true;


Public static void main(string[]args){


Test r=new Test();


Thead tl=new Thead(r);


Thead t2=new Thead(r);


tl.start();


t2.start();


}


Public void run(){


While(flag){


x++;


y++;


system.out.println("("+x-","+y+")");


if(x>=10)


flag=false;


}


}


}


下列对程序运行结果描述的选项中,正确的是( )。


A.每行的(x,y)中,可能有x≠y;每一对(x,y)值都出现两次


B.每行的(x,y)中,可能有x≠y;每一对(x,y)值仅出现 一次


C.每行的(x,y)中,可能有x=y;每一对(x,y)值都出现两次


D.每行的(x,y)中,可能有x=y;每一对(x,y)值都出现


答案:B


9.如果线程正处于运行状态,则它可能到达的下一个状态是( )


A.只有终止状态


B.只有阻塞状态和终止状态


C.可运行状态、阻塞状态、终止状态


D.其他所有状态


答案:C


10.在下列程序的空白处,应填入的正确选项 是( )。


importjava.io.*;


Public class writeInt{


Public static void main(string[]a){


Int[]myArray=(10,20,30,40);


try{


DataOutputSystem dos=new DataOutputSystem


(new FileOutputSystem("ints.dat"));


for(int i=0;l<MYARRAY.LENGTH;I++)< p>


dos.writeInt(myArray[i]);


dos. ;


System.Out.println


("Have written binary file ints.dat");


}


Catch(IOException ioe)


{System.out.println("IO Exception"),


}


}


}


A.start()


B.close()


C.read()


D.write()


答案:B



2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案018 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=81&id=213238

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..