设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案020
2019-03-18 10:08:40 】 浏览:39
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 020

1.构造方法名必须与( )相同,它没有返回值,用户不能直接调用它,只能通过new调用。


A.类名


B.对象名


C.包名


D.变量名


答案:A


2.在多线程并发程序设计中,能够给对象x加锁的语句是( )。


A.X.wait()


B.synchronized(x)


C.X.notify()


D.x.synchronized()


答案:B


3.Java中类0bjectOutputStream支持对象的写操作,这是一种字节流,它的直接父类是( )。


A.Writer


B.DataOutput


C.OutputStream


D.ObjectOutput


答案:C


4.在下列程序的空白处,应填入的正确选项是( )。


Import java.io.*;


Pulilc class ObjectStreamTest{


Publilc static void main(string args[])throws IOEx-


ception{


OhiectOutputStream oos=new OhjectOutputStream


(new FileOutputStream("serial.bin"));


Java.util.Date d=new Java.util.Date();


Oos (d);


ObjectInputStream ois=


new OhjectlnputStream(new FileOutputStream("serial.


bin"));


try{


java.util.date restoredDate=


(Java.util.Date)ois.readObject();


System.out.println


("read object back from serial.bin file:"


+restoredDate);


}


Catch(ClassNotFoundException cnf){


System.out.println("class not found");


}


}


A.WriterObject


B.Writer


C.BufferedWriter


D.writerObject


答案:D


5.Class类的对象由( )自动生成,隐藏在.class文件中,它在运行时为用户提供信息。


A.Java编译器


B.Java解释器


C.Java new关键字


D.Java类分解器


答案:A


6.某二叉树有5个度为2的结点以及3个度为1的结点,则该二叉树中共有结点数为( )。


A.11


B.12


C.13


D.14


答案:D


7.程序流程图中的菱形框表示的是( )。


A.处理步骤


B.逻辑处理


C.物理处理


D.控制流向


答案:B


8.在多线程程序设计中,如果采用继承Thread类的方式创建线程,则需要重写Thread类的( )方法。


A.start


B.local


C.interrupt


D.Run


答案:D


9.代码System.out.println(066)的输出结果是( )。


A.12


B.36


C.54


D.66


答案:C


10.表达式(10*49.3)的类型是( )。


A.double


B.char


C.long


D.Float


答案: A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }