TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案022
2019-03-19 08:07:51 】 浏览:164
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 022

1.Java中定义常量的保留字是( )。


A.const


B.final


C.finally


D.Native


答案:C


2.下列关于Java布尔类型的描述中,正确的是( )。


A.一种基本的数据类型,它的类型名称为boolean


B.用int表示类型


C.其值可以赋给int类型的变量


D.有两个值,l代表真,0代表假


答案:A


3.Java中所有类的父类是( )。


A.Father


B.Dang


C.ExceptionTM


D.Object


答案:D


4.下列程序段的输出结果是( )。


int data=0;


char k='a',P='f';


data=P-k:


System.OUt.printll n(data);


A.0


B.a


C.f


D.5


答案:D


5.下列数中为八进制的是( )。


A.27


B.0x25


C.026


D.028


答案:C


6.下列方法中,不属于Throwable类的方法是( )。


A.printMessage


B.getMessage


C.toString


D.fillStackTrace


答案:C


7.下列程序的输出结果是( )。


Public class Test{


Public static void main(String[]args){


int[]array=(2,4,6,8,10);


int size=6;


int result=-l:


try{


for(int i=0;i


if(array[i]= =20)result=i:


}


catch(ArithmeticException e){


System.out.println("Catch---1");


}


catch(ArraylndexOutOfBoundsException e){


System.out.println("Catch---2"):


}


catch(Exception e){


System.out.println("Catch---3"):


}


}


A.Catch---1


B.Catch---2


C.Catch---3


D.以上都不对


答案:B


8.下列包中,包含JOptionPane类的是( )。


A.javax.swing


B.java.lang


C.java.util


D.java.Applet


答案:A


9.下列选项中,与成员变量共同构成一个类的是( )。


A.关键字


B.方法


C.运算符


D.表达式


答案:B


10.下列程序的功能是将一个整数数组写入二进制文件,在程序的下画线处应填入的选项是( )。


importjava.io.*;


public class XieShuzu{


Dublic static void main(String[]a){


Int[]myArray=(10,20,30,40);


try{


DataOutputStream dos=


new DataOutputStream(new


FileOutput Stream("ints.dat"));


for(int i=0:i<MYARRAY.LENGTH;I++)< p>


dos. (myArray[i]);


dos.close();


System.out.println("已经将整数数组写入二进制文件:ints.dat");


}catch(IOException ioe)


{System.out.println("IO Excepr_on");}


}


}


A.writeArray


B.writeByte


C.writeInt


D.writeDouble


答案:C




2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案022 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=81&id=213863

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..