TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案024
2019-03-20 10:08:47 】 浏览:166
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 024

1.为了支持压栈线程与弹栈线程之间的交互与同步,在程序的下画线处依次填入的语句是( )。


public class IntStack{


private int idx=0;


private int[]data=new int[8];


public void push(int i){


data[idx]=i:


idx++;



… …


}


A.synchronized()


notify()


B.synchronized


this.wait()


C.synchronized


this.notify()


D.Serializable


sleep()


答案:B


2.如果线程正处于阻塞状态,不能够使线程直接进入可运行状态的情况是( )。


A.sleep()方法的时间到


B.获得了对象的锁


C.线程在调用t.join()方法后,线程t结束


D.wait()方法结束


答案:D


3.当一个Applet被加载,后续对Applet生命周期方法的调用中,可能存在的次序是( )。


A.start(),stop(),destroy()


B.init(),start(),stop(),start(),stop(),destroy()


C.start(),init(),stop(),destroy()


D.ink(),start(),destroy()


答案:B


4.在HTML文件的<applet>标志中作为可选属性的是( )。


A.Applet主类的文件名


B.Applet显示区域的宽度


C.Applet主类的路径


D.Applet显示区域的高度


答案:A


5.如果应用程序要在Applet上显示输出,则必须重写的方法是( )。


A.Graphics.drawstring()


B.repaint()


C.paint()


D.update()


答案:C


6.设某循环队列的容量为50,如果头指针front=45(指向队头元素的前一位置),尾指针rear=10(指向队尾元素),则该循环队列中共有元素个数为( )。


A.5


B.15


C.35


D.40


答案:B


7.Java字节码文件的扩展名是( )。


A..JVM


B..dbt


C..class


D..Exe


答案:C


8.能够用于创建可变字符串对象的类是( )。


A.StringBuffer


B.VariantString


C.StringCharacte


D.StringLong


答案:A


9.Java中,线程必须属于一个进程,线程是程序运行中的( )。


A.字节流


B.字符流


C.对象流


D.执行流


答案:D


10.要下列Java Applet程序完整并能够正确运行,横线处应填人的内容是( )。


import java.applet.*;


nmport java.awt.*0


public class HelloWorld{


public void paint(Graphics g){


g.drawstring("Hello World!",25,25);


}


}


A.extends Thread


B.extends Applet


C.extends Char


D.extends Float


答案:B



2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案024 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=81&id=214297

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..