设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案025
2019-03-20 10:08:47 】 浏览:54
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 025

1.下列叙述中正确的是( )。


A.线性表的链式存储结构与顺序存储结构所需要的存储空间是相同的


B.线性表的链式存储结构所需要的存储空间一般要多于顺序存储结构


C.线性表的链式存储结构所需要的存储空间一般要少于顺序存储结构


D.上述三种说法都不对


答案:B


2.下列叙述中正确的是( )。


A.在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而动态变化


B.在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而动态变化


C.在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而动态变化


D.上述三种说法都不对


答案:C


3.软件测试目的是( )。


A.评估软件可靠性


B.发现并改正程序中的错误


C.改正程序中的错误


D.发现程序中的错误


答案:D


4.下面描述中,不属于软件危机表现的是( )。


A.软件过程不规范


B.软件开发生产率低


C.软件质量难以控制


D.软件成本不断提高


答案:A


5.软件生命周期是指( )。


A.软件产品从提出、实现、使用维护到停止使用退役的过程


B.软件从需求分析、设计、实现到测试完成的过程


C.软件的开发过程


D.软件的运行维护过程


答案:A


6.面向对象方法中,继承是指( )。


A.一组对象所具有的相似性质


B.一个对象具有另一个对象的性质


C.各对象之间的共同性质


D.类之间共享属性和操作的机制


答案:D


7.层次型、网状型和关系型数据库划分原则是( )。


A.记录长度


B.文件的大小


C.联系的复杂程度


D.数据之间的联系方式


答案:D


8.一个工作人员可以使用多台计算机,而一台计算机可被多个人使用,则实体工作人员与实体计算机之间的联系是( )。


A.一对一


B.一对多


C.多对多


D.多对一


答案:C


9.
-57-page-1.htm style=text-decoration:underline;font-size:14px;color:#F70968; target=_blank>数据库设计中反映用户对数据要求的模式是( )。


A.内模式


B.概念模式


C.外模式


D.设计模式


答案:C


10.下列代码的编译或执行结果是( )。


public class Myval{


public static void main(string args[]){


MyVal m=new MyVal();


m.aMethod();


}


public void aMethod(){


boolean b[]=new Boolean[5];


System.OUt.println(b[0]);


}


}


A.1


B.null


C.0


D.编译错误


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }