设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案027
2019-03-20 10:08:48 】 浏览:74
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 027

1.下列选项中,不能输出100个整数的是( )。


A.for(int i=0;i<100;i++)


System.out.println(i);


B.int i=0;


do{


System.out.println(i);


i++;


}while(i<LOO);< p>


C.int i=0;


while(i<100){


System.out.println(i);


i++;


}


D.int i=0;


while(i<100){


i++;


if(i<100)continue;


System.OUt.println(i);


}


答案:D


2.类变量必须带有的修饰符是( )。


A.static


B.final


C.public


D.Volatile


答案:A


3.下列选项中属于字符串常量的是( )。


A.?abc?


B."abe"


C.[abc]


D.(abc)


答案:B


4.Java程序默认引用的包是( )。


A.java.text包


B.java.awt包


C.java.1an9包


D.java.util包


答案:C


5.为使下列代码正常运行,应该在下画线处填入的选项是( )。


ObjectlnputStream In=


new (new FilelnputStream("employee.


doc")):


Employee[]newstaff=(Employee[])in.readobject


();


In.close();


A.Reader


B.InputStream


C.Objectlnput


D.ObjectlnputStream


答案:D


6.下列代码将对象写入的设备是( )。


ByteArrayOutputStream bout=new ByteArrayOut-


putStream();


ObjectOutputStream out=new ObjectOutputStream


(bout);


out.writeObject(this);


out.close();


A.内存


B.硬盘


C.屏幕


D.网络


答案:A


7.为使下列代码正常运行,应该在下画线处填入的选 项是( )。


int[]numbers=new int[n];


for(int i=0;i<NUMBERS. p ;i++)<>


numbers[i]=i+1:


A.size


B.length


C.dimension


D.Measurement




案:B


8.为使下列代码正常运行,应该在下画线处填入的选项是( )。


abstract class person{


public Person(String n){


name=n:


}


Public String getDescription();


public String getName(){


return name;


}


private string name;


}


A.static


B.private


C.abstract


D.Final


答案:C


9.下列能够正确创建线程的方法是( )。


Ⅰ.继承java.1ang.Thread类,并重写run()方法


Ⅱ.继承java.1ang.Runnable类,并重写start()方法


Ⅲ.实现java.1ang.Thread接口,并实现run()方法


IV.实现java.1ang.Runable接口,并实现run()方法


A.I,Ⅲ


B.Ⅱ,IV


C.Ⅱ,Ⅲ


D.I,IV


答案:D


10.下列线程状态转换序列,在线程实际运行中可能出现的序列是( )。


A.新建→运行→阻塞→终止


B.……运行→阻塞→可运行→终止


C.……可运行→运行→阻塞→运行……


D.新建→可运行→运行→阻塞→可运行……


答案:D



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }