设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案028
2019-03-20 10:08:49 】 浏览:35
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 028

1.为了支持压栈线程与弹栈线程之间的交互与同步,应在下画线处填入的选项是( )。


public class StackTest{


private int idx=0;


private int[]data=new int[8]


public void push(int i){


synchronized(this)(


;


data(idx)=i:


idx++:


}


}


}… …


A.this.notify()


B.interrupt()


C.this.wait()


D.sleep()


答案:A


2.对下列程序的叙述中,正确的是( )。


1:public class X extends Thread implements Runnable{


2:public void run(){


3:system.out.println("this is run()");


4:}


5:oublic static void main(String args[]){


6:Thread t=new Thread(new X()):


7:t.start();


8:}


9:}


A.第l行会产生编译错误


B.第6行会产生编译错程


C.第6行会产生运行错误


D.程序正常运行


答案:D


3.下列关于Applet的叙述中,正确的是( )。


A.Applet不仅可以嵌入到浏览器中运行,还可以独立运行


B.Applet的主类要定义为Applet类或Japplet类的子类


C.同一个页面中的Applet之间不能通信


D.Applet不支持多线程


答案:B


4.当一个Applet所在的Web页面被其他页面覆盖后,不可能被调用的Applet方法是( )。


A.destroy()


B.init()


C.stop()


D.star.}()


答案:B


5.要向Applet传递参数,应该在下列drawing.html文件的下画线处填人的选项是( )。


… …


100>


… …


A.


B.


C.


D.


答案:D


6.一个栈的初始状态为空,首先将元素5,4,3,2,1依次入栈,然后退栈一次,再将元素A,B,C。D依次入栈,之后将所有元素全部退栈,则所有元素退栈(包括中间退栈的元素)的顺序为( )。


A.54321ABCD


B.5ABCD4321


C.DCBAl2345


D.1DCBA2345


答案:D


7.一棵二叉树有10个度为1的结点,7个度为2的结点,则该二叉树共有结点个数为( )。


A.8


B.25


C.17


D.7


答案:B


8.Java中的字符变量在内存中占位(bit)为( )。


A.4


B.8


C.16


D.24


答案:C


9.下列程序创建了一个线程并运行,横线处应填入的正确代码是( )。


public class Try extends Thread{


public static void main(String args[]){


Thread t=new Try();


;


}


public void run()f


System.out.println(”Try!");


}


}


A.t.start


B.t.class


C.t.thread


D.t.Static


答案:A


10.要使下列程序能够正确运行,则横线处应填写的内容是( )。


import Java.awt.*;


import java.applet.*;


public class SayHi extends Applet{


public void (Graphics g){


9.drawString("Hi!",20,20);


}


}


A.int


B.start


C.paint


D.Stop


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }