TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案030
2019-03-20 10:08:51 】 浏览:193
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 030

1.已知zipname是一个压缩文件名。则zipname在下列代码中出现的正确位置是( )。


ZipInputStream zin=


new ZipInputStzeam(new FileInputStream(①));


ZipEntry entry ;


while((entry=zin.getNextEntry(②))!=null){


fileCombo.addltem(entry.getNamc(③));


zin.closeEntry(④);


}


zin.close();


A.①


B.②


C.③


D.④


答案:A


2.下列代码的执行结果是( )。


int numbers[]=new int[6];


for(int i=1;i<NUMBERS.LENGTH;I++){< p>


numbers[[i]=i-1 ;


Systern.OUt.print(numbers[I]+"");


A.0 1 2 3 4 5


B.1 2 3 4 5 6


C.0 1 2 3 4


D.1 2 3 4 5


答案:C


3.Java API ee支持线程的类或接口是( )。


Ⅰ.java.lang.Thread


Ⅱ.java.lang.Runnable


Ⅲ.java.lang.ThreadGroup


IV.java.io.Serializable


A.I,Ⅱ


B.I,Ⅱ,Ⅲ


C.I,Ⅱ,IV


D.I,Ⅱ,Ⅲ,Ⅳ


答案:A


4.下列关于Test类的定义中,正确的是( )。


A.class Test implements Runnable{


public void run(){}


Dublic void someMethod[]{}


}


B.class Test implements Runnable(


puIblic void run();


}


C.class Test implements Runnable(


Dublic void someMethod[];


}


D.class Test implements Runnable(


public void someMethod(){}


}


答案:A


5.下列方法被调用后,一定使调用线程改变当前状态的是( )。


A.notify()


B.yield()


C.sleep()


D.isAlive()


答案:C


6.在堆栈类Sharedstack的定义中,为了保证堆栈在并发操作中数据的正确性,应在下画线处填入的修饰符是(两个下画线的填写内容相同)( )。


public class SharedStack{


int idx=0;


char[]data=new char[10];


public synchtonized void push(char c){……}


publR,synchronized void pop(){……}


}


A.Dublic


B.不使用修饰符


C.private


D.Protected


答案:C


7.关于下列代码编译或执行结果的描述中,正确的是( )。


public class Test{


public static void main(String argsE]){


TcstThread pml=new TestThread("One")


pml.start();


TestThread pm2=new TestThread("Tw0")


pm2.start();


}


}


class TestThread extends Thread(


private String sTname="";


TestThread(String s){


sTname=s;


}


public void run(){


for(int i=O;i<2;i++){


try{


sleep(1000);


}catch(InterruptedException e){}


system.out.print(sTname+"");


}


}


}


A.不能通过编译,TestThread类中不能定义变量和构造方法


B.输出One One Two Two


C.输出Two One One Two


D.选项B或C都有可能出现


答案:D


8.下列关于Applet的叙述中,正确的是( )。


A.为了使Applet在浏览器中运行,需要在HTML文件中嵌入相应的Applet类


B.Applet不能从外部接收参数


C.Applet不能使用javac命令进行编译


D.Java Application与Applet都必须包含main()方法


答案:A


9.下列代码的下画线处应填入的方法名是( )。


import java.awt.*;


import java.applet.*;


public class Hello extends Applet{


public void (Graphics g){


9.drawstring("How are you!",l0,10);


}


}


A.repaint


B.println


C.paint


D.Show


答案:C


10.下列变量的定义中,错误的是( )。


A.int X=3;


B.float f;d;


C.String s="Hell0";


D.boolean b=true;


答案:B



2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案030 https://www.cppentry.com/bencandy.php?fid=81&id=214303

】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月全国计算机二级考试JAVA.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..