设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C++选择题强化练习008
2019-02-26 10:08:45 】 浏览:39
Tags:2019年 3月 计算机 二级 选择 强化 练习 008

(1)下列叙述中正确的是( )。


A)栈是“先进先出”的线性表


B)队列是“先进后出”的线性表


C)循环队列是非线性结构


D)有序线性表既可以采用顺序存储结构,也可以采用链式存储结构


答案:D


(2)支持子程序调用的数据结构是( )。


A)栈


B)树


C)队列


D)二叉树


答案:A


(3)某二叉树有5个度为2的结点,则该二叉树中的叶子结点数是( )。


A)10


B)8


C)6


D)11


答案:C


(4)下列排序方法中,最坏情况下比较次数最少的是( )。


A)冒泡排序


B)简单选择排序


C)直接插入排序


D)堆排序


答案:D


(5)软件按功能可以分为:应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是( )。


A)编译程序


B)操作系统


C)教务管理系统


D)汇编程


答案:C


(6)下面叙述中错误的是( )。


A)软件测试的目的是发现错误并改正错误


B)对被调试的程序进行“错误定位”是程序调试的必要步骤


C)程序调试通常也称为Debug


D)软件测试应严格执行测试计划,排除测试的随意性


答案:A


(7)耦合性和内聚性是对模块独立性度量的两个标准。下列叙述中正确的是( )。


A)提高耦合性降低内聚性有利于提高模块的独立性


B)降低耦合性提高内聚性有利于提高模块的独立性


C)耦合性是指一个模块内部各个元素间彼此结合的紧密程度


D)内聚性是指模块间互相连接的紧密程度


答案:B


(8)数据库应用系统中的核心问题是( )。


A)数据库设计


B)数据库系统设计


C)

菘馕


D)数据库管理员培训


答案:A


(9)在下列枚举符号中,用来表示“相对于当前位置”文件定位方式的是( )。


A)ios_base::cur


B)ios―base::beg


C)los_base::0ut


D)ios―base::end


答案:A


(10)将E―R图转换为关系模式时,实体和联系都可以表示为( )。


A)属性


B)键


C)关系


D)域


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C++选择题强.. 下一篇2019年3月计算机二级C++选择题强..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }