设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习012
2019-02-20 18:06:34 】 浏览:23
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 强化 练习 012

(1)下列选项中,能正确定义数组的语句是(  )。


A.int num[0..2008];


B.int num[];


C.int N=2008;int num[N];


D.#define N 20118 int num[N];


答案:D


(2)以下叙述中错误的是(  )。


A.用户定义的函数中可以没有return语句


B.用户定义的函数中可以有多个return语句,以便可以调用一次返回多个函数值


C.用户定义的函数中若没有return语句,则应当定义函数为void类型


D.函数的return语句中可以没有表达式


答案:B


(3)下列选项中属于面向对象设计方法主要特征的是(  )。


A.继承


B.自顶向下


C.模块化


D.逐步求精


答案:A


(4)以下叙述中错误的是(  )。


A.算法正确的程序可以有零个输入


B.算法正确的程序最终一定会结束


C.算法正确的程序可以有零个输出


D.算法正确的程序对于相同的输入一定有相同的结果


答案:C


(5)以下叙述中正确的是(  )。


A.C语句必须在一行内写完


B.C程序中的每一行只能写一条语句


C.C语言程序中的注释必须与语句写在同一行


D.简单C语句必须以分号结束


答案:D


(6)以下选项中关于C语言常量的叙述错误的是(  )。


A.经常被使用的变量可以定义成常量


B.常量分为整型常量、实型常量、字符常量和字符串常量


C.常量可分为数值型常量和非数值型常量


D.所谓常量,是指在程序运行过程中,其值不能被改变的量


答案:A


(7)设文件指针fp已定义,执行语句fp=fopen("file","W");后,以下针对文本文件file操作叙述的选项中正确的是(  )。


A.只能写不能读


B.写操作结束后可以从头开始读


C.可以在原有内容后追加写


D.可以随意读和写


答案:A


(8)以下选项中叙述错误的是(  )。


A.c程序函数中定义的自动变量,系统不自动赋确定的初值


B.在C程序的同一函数中,各复合语句内可以定义变量,其作用域仅限本复合语句内


C.C程序函数中定义的赋有初值的静态变量,每调用一次函数,赋一次初值


D.C程序函数的形参不可以说明为static型变量


答案:C


(9)若函数调用时的实参为变量时,以下关于函数形参和实参的叙述中正确的是(  )。


A.函数的形参和实参分别占用不同的存储单元


B.形参只是形式上的存在,不占用具体存储单元


C.同名的实参和形参占同一存储单元


D.函数的实参和其对应的形参共占同一存储单元


答案:A


(10)以下选项中关于程序模块化的叙述错误的是(  )。


A.可采用自底向上、逐步细化的设计方法把若干独立模块组装成所要求的程序


B.把程序分成若干相对独立、功能单一的模块,可便于重复使用这些模块


C.把程序分成若干相对独立的模块,可便于编码和调试


D.可采用自顶向下、逐步细化的设计方法把若干独立模块组装成所要求的程序


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }