设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习013
2019-02-20 18:06:35 】 浏览:23
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 强化 练习 013

(1)下列关于栈叙述正确的是(  )。


A.栈顶元素最先能被删除


B.栈顶元素最后才能被删除


C.栈底元素永远不能被删除


D.栈底元素最先被删除


答案:A


(2)下列叙述中正确的是(  )。


A.在栈中,栈中元素随栈底指针与栈顶指针的变化而动态变化


B.在栈中,栈顶指针不变,栈中元素随栈底指针的变化而动态变化


C.在栈中,栈底指针不变,栈中元素随栈顶指针的变化而动态变化


D.以上说法都不正确


答案:C


(3)某二叉树共有7个结点,其中叶子结点只有1个,则该二叉树的深度为(假设根结点在第1层)(  )。


A.3


B.4


C.6


D.7


答案:D


(4)软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件)。下面属于应用软件的是(  )。


A.学生成绩管理系统


B.c语言编译程序


C.UNIX操作系统


D.数据库管理系统


答案:A


(5)结构化程序所要求的基本结构不包括(  )。


A.顺序结构


B.GOTO跳转


C.选择(分支)结构


D.重复(循环)结构


答案:B


(6)下面描述中错误的是(  )。


A.系统总体结构图支持软件系统的详细设计


B.软件设计是将软件需求转换为软件表示的过程


C.数据结构与数据库设计是软件设计的任务之一


D.PAD图是软件详细设计的表示工具


答案:A


(7)负责数据库中查询操作的数据库语言是(  )。


A.数据定义语言


B.数据管理语言


C.数据操纵语言


D.数据控制语言


答案:C


(8)一个教师可讲授多门课程,一门课程可由多个教师讲授。则实体教师和课程间的联系是(  )。


A.1:1联系


B.1:m联系


C.m:1联系


D.m:n联系


答案:D


(9)以下叙述中正确的是(  )。


A.用c语言编写的程序只能放在一个程序文件中


B.c程序书写格式严格,要求一行内只能写一个语句


C.C程序中的注释只能出现在程序的开始位置和语句的后面


D.C程序书写格式自由,一个语句可以写在多行上


答案:D


(10)定义无符号整数类为UInt,下面可以作为类UInt实例化值的是(  )。


A.-69


B.369


C.0.369


D.整数集合{1,2,3,4,5}


答案:B



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }