设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题强化练习015
2019-02-20 18:06:36 】 浏览:47
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 强化 练习 015

(1)程序流程图中带有箭头的线段表示的是( )。


A.图元关系


B.数据流


C.控制流


D.调用关系


答案:C


(2)结构化程序设计的基本原则不包括( )。


A.多态性


B.自顶向下


C.模块化


D.逐步求精


答案:A


(3)软件设计中模块划分应遵循的准则是( )。


A.低内聚低耦合


B.高内聚低耦合


C.低内聚高耦合


D.高内聚高耦合


答案:B


(4)在软件开发中,需求分析阶段产生的主要文档是( )。


A.可行性分析报告


B.软件需求规格说明书


C.概要设计说明书


D.集成测试计划


答案:B


(5)算法的有穷性是指( )。


A.算法程序的运行时问是有限的。


B.算法程序所处理的数据量是有限的


C.算法程序的长度是有限的


D.算法只能被有限的用户使用


答案:A


(6)对长度为n的线性表排序,在最坏情况下,比较次数不是n(n一1)/2的排序方法是( )。


A.快速排序


B.冒泡排序


C.直接插入排序


D.堆排序


答案:D


(7)下列关于栈的叙述正确的是( )。


A.栈按“先进先出”组织数据,


B.栈按“先进后出”组织数据


C.只能在栈底插入数据


D.不能删除数据


答案:B


(8)在数据库设计中,将E―R图转换成关系数据模型的过程属于( )。


A.需求分析阶段


B.概念设计阶段


C.逻辑设计阶段


D.物理设计阶段


答案:C


(9)在以下给出的表达式中,与while(E)中的(E)不等价的表达式是(  )。


A.(E>0||E<0)


B.(E==0)


C.(!E==0)


D.(E!=0)


答案:B


(10)设有表示学生选课的三张表,学生s(学号,姓名,性别,年龄,身份证号),课程c(课号,课名),选课SC(学号,课号,成绩),则表sc的关键字(键或码)为( )。


A.课号,成绩


B

.学号,成绩


C.学号,课号


D.学号,姓名,成绩


答案:C



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(217) }