设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级C语言考试选择题巩固练习001
2019-02-27 10:12:08 】 浏览:27
Tags:2019年 3月 计算机 二级 语言考试 选择 巩固 练习 001

(1)下列数据结构中,属于非线性结构的是( )。


A.循环队列


B.带链队列


C.二叉树


D.带链栈


答案:C


(2)下列数据结构中,能够按照“先进后出”原则存取数据的是( )。


A.循环队列


B.栈


C.队列


D.二叉树


答案:B


(3)对于循环队列,下列叙述中正确的是( )。


A.队头指针是固定不变的


B.队头指针一定大于队尾指针


C.队头指针一定小于队尾指针


D.队头指针可以大于队尾指针,也可以小于队尾指针


答案:D


(4)算法的空间复杂度是指( )。


A.算法在执行过程中所需要的计算机存储空间


B.算法所处理的数据量


C.算法程序中的语句或指令条数


D.算法在执行过程中所需要的临时工作单元数


答案:A


(5)软件设计中划分模块的一个准则是( )。


A.低内聚低耦合


B.高内聚低耦合


C.低内聚高耦合


D.高内聚高耦台


答案:B


(6)下列选项中不属于结构化程序设计原则的是( )。


A.可封装


B.自顶向下


C.模块化


D.逐步求精


答案:A


(7)设有以下语句:


int a=1,b=2,c;c=a^(b<<2);执行后,c的值为( )。


A.7


B.9


C.8


D.6


答案:B


(8)设有定义:


int a=1,b=2,C=3;


以下语句中执行效果与其他三个不同的是( )。


A)if(a>B.C=a,a=b,b=C;


B)B.if(a>B.{C=a,a=b,b=C;}


C)C.if(a>B.C=a;a=b;b=c;


D)D.if(a>B.{C=a;a=b;b=c;}


答案:C


(9)在E―R图中,用来表示实体联系的图形是( )。


A.椭圆形


B.矩形


C.菱形


D.三角形


答案:C


(10)以下关于宏的叙述中正确的是( )。


A.宏替换没有数据类型限制


B.宏定义必须位于源程序中所有语句之前


C.宏名必须用大写字母表示


D.宏调用比函数调用耗费时间


答案:A



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级C语言考试选.. 下一篇2019年3月计算机二级C语言考试选..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }