设为首页 加入收藏

TOP

2019年3月计算机二级考试Java强化练习题及答案021
2019-03-18 10:08:39 】 浏览:22
Tags:2019年 3月 计算机 二级 考试 Java 强化 习题 答案 021

1.下列叙述中正确的是( )。


A.对长度为n的有序链表进行查找,最坏情况下需要的比较次数为n


B.对长度为n的有序链表进行对分查找,最坏情况下需要的比较次数为(n/2)


C.对长度为n的有序链表进行对分查找,最坏情况下需要的比较次数为(log2n)


D.对长度为n的有序链表进行对分查找,最坏情况下需要的比较次数为(nlog2n)


答案:C


2.算法的时间复杂度是指( )。


A.算法的执行时间


B.算法所处理的数据量


C.算法程序中的语句或指令条数


D.算法在执行过程中所需要的基本运算次数


答案:D


3.软件按功能可以分为应用软件、系统软件和支撑软件(或工具软件),下面属于系统软件的是( )。


A.编辑软件


B.操作系统


C.教务管理系统


D.浏览器


答案:C


4.软件(程序)调试的任务是( )。


A.诊断和改正程序中的错误


B.尽可能多地发现程序中的错误


C.发现并改正程序中的所有错误


D.确定程序中错误的性质


答案: A


5.数据流程图(DFD图)是( )。


A.软件概要设计的工具


B.软件详细设计的工具


C.结构化方法的需求分析工具


D.面向对象方法的需求分析工具


答案: D


6.软件生命周期可分为定义阶段、开发阶段和维护阶段。详细设计属于( )。


A.定义阶段


B.开发阶段


C.维护阶段


D.上述三个阶段


答案:B


7.数据库管理系统中负责数据模式定义的语言是( )。


A.数据定义语言


B.数据管理语言


C.数据操纵语言


D.数据控制语言


答案:C


8.在学生管理的关系数据库中,存取一个学生信息的数据单位是( )。


A.文件


B.数据库


C.字段


D.记录


答案:D


9.数据库设计中,用E-R图来描述信息结构但不涉及信息在计算机中的表示,它属于数据库设计的( )。


A.需求分析阶段


B.逻辑设计阶段


C.概念设计阶段


D.物理设计阶段


答案:C


10.若变量a是String类型的数据,那么表达式(a+a)的类型是( )。


A.char


B.String


C.int


D.Long


答案:B



编程开发网
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2019年3月计算机二级考试Java强化.. 下一篇2019年3月计算机二级考试Java强化..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

array(4) { ["type"]=> int(8) ["message"]=> string(24) "Undefined variable: jobs" ["file"]=> string(32) "/mnt/wp/cppentry/do/bencandy.php" ["line"]=> int(214) }